当前位置:首页
> 新闻资讯 > 基层动态
视力保护:
中国能建葛洲坝集团承建陕湖±800千伏特高压项目完成首个放线段导线展放
来源:葛洲坝集团 作者:刘军 李竹青 日期:2020-10-16 字号:[ ]
  10月12日,中国能建葛洲坝集团电力公司参与建设的陕北-湖北±800千伏特高压直流输电线路工程河南段完成首个放线段的导线展放。
  陕湖特高压项目是该公司首次承建的大截面导线特高压输电工程。项目部优化资源配置,采用装配式牵引头技术,在施工现场首次配备12台大型牵张设备,同时展放6根导线,确保项目快速推进。
  据悉,陕北-湖北±800千伏特高压直流输电工程为国家“十三五”电力规划重点项目,也是“特高压输电升级版”首批示范工程。线路全长1137公里,额定输送容量800万千瓦,计划2021年建成投运。项目投运后,将带动相关产业发展,扩大新能源消纳范围,对促进陕北革命老区脱贫致富和当地经济社会发展具有重要意义。



打印】 【纠错】 【关闭

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统